Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.
девушка в розовом пылесосит в танцеШаг 1. Главное – настрой: встань и сияй! 

Новый год – один из самых волшебных и чудесных праздников. Это время новых планов, новых дел и ожиданий. Это самое подходящее время, чтобы начать новую жизнь. Жизнь, наполненную радостью изменений. И начать эту жизнь стоит с того, чтобы сначала привести в порядок  то, что нас окружает – наш дом, квартиру, вещи. У нас впереди достаточно времени – мы всё успеем и встретим Новый год без стресса и нервотрёпки, радостно и весело.

Итак, сегодня мы избавляемся от всего ненужного, накопившегося за год хлама и мусора. Но, прежде чем начать, нам нужно настроиться на волну обновления, зарядиться энергией и, самое главное, быстро и без ненужной волокиты покончить с этим делом.

Самый лучший и действенный способ настроиться на немедленные и решительные действия – это классная, зажигательная, танцевальная музыка! Вам понадобится ровно 10 (десять) композиций для каждого из заданий этой рассылки. (Подробнее о том, почему именно десять, читайте статью «Музыка для уборки»).

Там же Вы можете найти  список танцевальных композиций, который помогает лично мне. А может у Вас есть уже свой проверенный плей-лист таких зажигательных мелодий? Тогда, оторвитесь сейчас от чтения этой статьи, вставьте диск, либо найдите эту музыку у себя на компьютере, MP3 плейере, муз. центре или iPhone и включите её!

Ну, как?

Бодрит?

Вы готовы к решительным и немедленным действиям?

Тогда – вперёд!!!

Шаг 2. Скажем хламу – нет!мешок с мусором

1. Найдите среди хлама одно из следующих приспособлений (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!):

— ненужный пакет

— ненужный мешок

— ненужную коробку (лучше всего пообъёмней)

2. Включаем те самые 10 мелодий с самого начала.

3. Встаньте на исходную позицию с ёмкостью в руках (исходная позиция – у входной двери).

На старт!  Внимание!! Марш!!!

Охота за мусором началась!

Быстрыми движениями рук начинаем складывать в ёмкость всё, что нажито непосильным трудом что мешает вам жить в чистоте и порядке, а значит загромождает ваше подсознание и перекрывает каналы обновления. Продвигаемся из комнаты в комнату, пока звучит музыка. Вот примерный список вещей, которые придают дому такой неряшливый вид:

— Каталоги;
— Газеты;
— Просроченные лекарства;
— Непишущие ручки;
— Высохшие маркеры;
— Носки без пары;
— Старые колготки;
— Бутылки из-под моющих средств;
— Старые мочалки и тряпки;
— Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого;
— Изношенные туфли;
— Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту;
— Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки;
— Старые краски, которыми никто не пользуется;
— Засохшие растения;
— Пластиковые бутылки;
— Кастрюли, которые вы ненавидите;
— Украшения из искусственных (или сухих) цветов;
— Елочные украшения, которыми вы не украшаете елку;
— Старые пластиковые пакеты;
— Старые телефонные книги;
— Ненужные вазы;
— Старые батарейки;
— Все, что сломано;
— Обмылки;
— Старые календари;
— Старая косметика;
— Кухонные мелочи, которые вы ненавидите;
— Сломанные коробки из-под CD …

Остальное сами найдёте :)

4. Музыка закончилась? Всё! Стоп! Ваша работа тоже окончена. На всё ушло примерно 30 минут. Сегодняшнее задание выполнено. Поздравляю!

человечек на фоне солнцаШаг 3. Я сделала это!

Оглянитесь вокруг. Ну, как? Так ведь намного лучше? Ну, а теперь незамедлительно избавьтесь от наполненного мусором пакета или мешка, а вот коробку (если она в приличном состоянии) просто вытряхните, она нам ещё пригодится.

Кстати, если вы любитель немного порукодельничать, то не спешите выбрасывать всё подряд. Вот здесь находится список вещей, которые могут обрести вторую жизнь.

После всего, что вы совершили сегодня, вы , несомненно, заслуживаете награды. Пусть это будет то, что доставляет вам удовольствие – чашка чая с пирожным, кофе со взбитыми сливками или расслабляющая ванна при свечах… Не отказывайте себе в удовольствиях. Живите радостно!

Удачи, здоровья и успехов вам! День 2.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

9 комментариев на “День 1. Начало обновления”

  • Татьяна:

    День первый мне понравился. Нашла вещи, которые уже не чаяла найти в своем хаосе ))). Кстати,как раз, заряда энергии хватило на 30 мин. На предпоследней песне стали появляться признаки усталости, когда кончились песни с удовольствием остановилась. 30 мин.хватило на сбор мусора в двухкомнатной квартире, но, достаточно поверхностный. Фломастеры, например, не удалось выбрать — какие пишут, какие нет. Самые трудные комнаты — это детская и кладовка, там столько мелочи непонятной, голова кругом! Думаю в других днях найдется время на такую мелкую уборку, в общем буду действовать по плану )))
    Большое спасибо автору!!! Сайт очень интересный!!!!

  • Julia Delovaya:

    Татьяна, спасибо Вам большое за отчёт. Думаю, что он вдохновит многих на разгребание завалов у себя дома. Насчёт того, что уборка получилась по верхам — так и было задумано. В первый день мы выбрасываем только те вещи, которые являются несомненным мусором. Если в каких-то вещах сомневаетесь — выбрасывать или нет — просто сложите их в коробку, чтобы разобрать позже. Разбору кладовки будет посвящён День 9. А насчёт детской — рекомендую почитать серию статей в рубрике «Детская». А вообще, следите за обновлениями на сайте, по детской будет ещё очень много интересных статей, так что не пропустите :)

  • Обожаю выкидывать хлам! Когда только начала этим заниматься, то вообще поражалась сколько всего ненужного мы храним. Сейчас поменьше, но все равно нет-нет, а образуется завальчик. Главное к нему с правильным настроением подойти :) Не расстраиваться что опять образовался, а вот так, под музыку разобрать :)

    • Julia Delovaya:

      Татьяна, абсолютно верный подход! После размусоривания наш дом словно обновляется и рождается заново :)

  • Мила:

    http://fioletfly.com/category/stati/ Юлия это тоже Ваш сайт?

    • Julia:

      Мила, не совсем. Это сайт-партнер, с которым мы иногда обмениваемся ссылками (когда тема статьи схожая).

  • Мне очень понравился ваш настрой, ваш подход! Спасибо! Второй день очень продуктивно тружусь

    • Julia:

      Мария, мне очень приятно, что Вам пригодилась моя программа. Желаю Вашему дому порядка и процветания!

  • Наталья:

    Сначала подумала, что что-то здесь не так написано :-| . Но потом поняла — просто этот 1ый день мне не нужен :-P . У меня уже просто куча таких куч, которые надо разобрать окончательно. Как правило там нет вещей на выброс. Но надо решить на сколько далеко их прятать: для дачи, отдать, оставить от старшего ребенка для младшего,увезти в гараж или оставить для рукоделия (зашить, например).
    Делаю вывод, что двигаюсь в правильном направлении :oops: :idea:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск