сексуальная супер хозяйка всё успевает делать по дому

Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Иметь сайт о чистоте и порядке в доме и не написать о всемирно известной системе Flylady (Летающая Леди) просто не возможно. Для тех, кто ещё не знаком с этой необычной системой ведения домашнего хозяйства, предлагаю краткий рассказ и мой личный опыт использования этой системы на практике.
Эта система была придумана в Америке женщиной, по имени Марла Силли. Идя навстречу жалобам многих домохозяек о том, что у них не хватает времени и сил на домашние дела, она разработала очень необычную систему организации домашнего хозяйства и планирования времени. Одним из главных принципов этой системы, стало выражение: «Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату».

Основу системы составили 11 заповедей, которые следует обязательно выполнять:
• 1. Держите раковину чистой и сияющей
• 2. Одевайтесь каждое утро, даже если вам этого совсем не хочется. Не забывайте про обувь на шнуровке.
• 3. Выполняйте каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины
• 4. Не позволяйте себе засиживаться у компьютера
• 5. Убирайте за собой: достал вещь – положи на место
• 6. Не пытайтесь делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ
• 7. Не доставайте больше, чем вы можете убрать за 1 час
• 8. Каждый день делайте что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.
• 9. Старайтесь работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
• 10. Улыбайтесь всегда! Не можете? Заставляйте себя! Это заразительно. Ваш мозг начинает думать, что все и в правду хорошо.
• 11. Не забывайте смеятся каждый день. И балуйте себя! Вы это заслужили!

домохозяйка в виде многорукого бога Шивы

Всё успевать!

Это всё очень вкратце. Ну, а теперь, мне хотелось бы поделиться своим опытом применения этой системы. Забегая вперёд, скажу, что в общем и целом, система оказалась чрезвычайно полезной в плане того, что многое из того, что там предлагается, у меня прижилось и очень помогает мне в повседневных делах. Итак, по порядку:

1. Раковина на кухне была выбрана как символ, который олицетворяет порядок в доме. Предполагается, что она должна всегда быть идеально чистой. Этот пункт мне выполнять не удаётся. В нашей семье все едят в разное время, поэтому нет какого-то определённого момента скопления посуды в раковине. Посуда в ней находится постоянно. По видимому принцип чистоты в раковине идеально подойдёт либо людям, которые едят все вместе и в одно и то же время, либо счастливым обладателям посудомоечной машины. Я приспособилась так: мою посуду непосредственно перед сном, когда уже вся грязная посуда накопилась и новой не предвидится.

2 и 3. Утренняя и вечерняя рутины – это комплекс дел, которые выполняются утром и вечером и когда к ним привыкнешь, они делаются просто сами собой, полностью на автомате.
Например, утром следует одеться и обязательно убрать постель, привести в порядок себя, нанести лёгкий макияж, даже если не ждёшь никого в гости и обуться в обувь на шнуровке. Вечером нужно просмотреть календарь дел и составить список дел на завтра.
Вобщем, эти пункты у меня получаются лучше всего, кроме обуви на шнуровке. Сейчас объясню.

Я прекрасно понимаю, что стоит за идеей использования обуви на шнуровке. Такая обувь как бы дисциплинирует, не даёт распуститься, и всё же я считаю, что такая обувь больше подойдёт для больших 2-3 этажных коттеджей, где постоянно приходится носиться трусцой с этажа на этаж. В наших же маленьких квартирках подойдёт любая обувь. Что же касается рутин, то я как только встаю утром, у меня даже мозг ещё не успевает включиться, а я уже стелю постель, собираю разбросанную одежду и вещи и раскладываю всё по местам и выполняю каждодневные утренние («Утро на автопилоте») и вечерние («Вечерний ритуал») дела на автопилоте, что очень удобно.

4. Теперь я засиживаюсь у компьютера в основном, только по делу и это тоже хорошо.

5. Этот пункт я и так раньше выполняла, а теперь тем более.

6. А я наоборот люблю делать несколько дел одновременно и не вижу в этом ничего плохого.

7. Стараюсь придерживаться этого правила, но не всегда получается, особенно когда увлечёшься.

8. Этот пункт выполняю всегда и с большим удовольствием.

9. Тоже целиком и полностью поддерживаю этот принцип.

10. Каждый раз, когда смотрюсь в зеркало, улыбаюсь сама себе. И Вы тоже так попробуйте :wink:  .

11. Ну, это само собой. Балую себя постоянно и не даю себе перерабатывать :) .

В систему входит также ведение контрольного журнала, в который записываются утренние и вечерние рутины, зоны, а также другая важная информация по дому. Я тоже завела себе такой. На первых порах очень помогает организоваться. Но потом необходимость в нём для меня как-то отпала.

Деление на зоны. Согласно системе, всю квартиру или дом нужно разделить на зоны, которые в основном соответствуют комнатам и посвящать одну неделю в месяц уборке только в конкретной зоне и не более 15 минут. Раз в неделю проводится генеральная уборка в зоне длиной в 1 час.

Так как выяснилось, что я преимущественно визуал, то я для себя выработала систему карточек. У меня две стопки карточек: на одной записаны названия всех комнат в квартире (у меня их четыре: зал, детская, кухня и прихожая с ванной и туалетом), а на другой – все пылесобирающие объекты (такие, как компьютерный уголок, тв тумба, стенка и т. д., всего 30 объектов).

шкатулка для бижутерии с двумя выдвижными ящичками

Левый ящичек для еженедельного мытья полов в комнатах, а правый — для ежедневной протирки пыли на объектах.

Ещё у меня есть такая шкатулка с двумя отделениями. Я положила в левый ящичек карточки с комнатами, а в правый – карточки с объектами. Далее, каждый день я достаю одну карточку из правого ящичка с объектом и в течении максимум 15 минут, а то и меньше, вытираю на нём пыль. Всё! Больше я в этот день ничего, связанного с уборкой не делаю. А один раз в неделю я достаю карточку из левого ящичка с названием комнаты и в течение часа мою в ней полы. Таким образом мне удаётся в течение месяца поддерживать чистоту и порядок в доме почти не напрягаясь.

Также в системе рекомендуется при выполнении использовать таймер, он у меня есть, но можно пользоваться и другим способом отсчёта времени.

Ещё в системе предусмотрено расхламление и размусоривание дома и погашение так называемых «горячих точек» (хот спотов). В принципе, с этих действий и надо приступать к системе: сначала выкинуть из дома всё ненужное и разобрать места, где мусор скапливается быстрее всего (хот споты), а потом только поддерживать этот порядок. Например, прежде чем купить в дом какую-то вещь, следует семь раз подумать, стоит ли это делать, не добавится ли она к числу ненужных вещей и не придётся ли потом от неё избавляться.

Полезные ссылки на ресурсы, посвящённые системе Flylady:

http://www.flylady.net (на англ. яз.)

http://www.flylady.ru

http://flylady.org.ua

http://ladybee.ru/flylady/67/

http://kuking.net/my/viewforum.php?f=35

http://maxybaby.net.ua/forum/viewforum.php?f=5

http://www.kuharka.ru/talk/noeat/flylady/

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

17 комментариев на “Система Flylady и что она дала лично мне”

  • Татьяна:

    Посуду лучше мыть сразу после еды и каждый за собой, если едят не вместе. Посуда не засыхает, и экономия средств на посудомойку и моющие средства к ней.
    Посуду лучше сразу ополоснуть, нанести моющее средство по очереди на всю посуду, а затем также по очереди смыть. Воду включать только на период полоскания (экономия расхода воды).
    Пункт 6-й: подходит дочери, а у меня сразу 2 дела обычно.

    • Julia Delovaya:

      Татьяна, вот сразу видно, что Вы идеальная хозяйка: практичная и экономная :smile: . К сожалению, не во всех семьях домашние приучены мыть посуду сразу после еды, хотя, действительно, это наилучший способ не накапливать грязную посуду.

  • Татьяна:

    Что-то я не поняла с полами… Получается в 1 неделю — одна комната? Это значит, что в каждой комнате мы моем полы раз в месяц, а то и в полтора? Что-то слишком большой разрыв…И ли я что-то неправильно поняла?

  • Julia Delovaya:

    Да нет, все правильно. Просто каждая для себя определяет вначале сколько раз в неделю нужно пылесосить и мыть полы. Для меня лично подходит 1 раз в неделю (в течение часа я делаю полную генеральную уборку зоны-комнаты), кто-то это делает 2 раза — в будний день и в выходной, чтобы привлечь к уборке домашних.

    А просто протирать полы, «по верхам», можно хоть каждый день. Допустим, пол на кухне и в прихожей желательно протирать каждый день, так как это самые легко загрязняющиеся зоны.

  • Татьяна:

    Спасибо, Джулия ))) Мне Ваш дополнительный комментарий был очень нужен, ну не могу я самостоятельно догадаться до самого элементарного.. (жалко нет смайлика с краснеющими щеками).

  • Julia Delovaya:

    Наоборот, Татьяна, здесь нечего стыдиться. Я очень рада, что Вы так активно интересуетесь материалами сайта. Мне отвечать на вопросы одно удовольствие :)

    Так что чувствуйте себя свободно и не стесняйтесь задавать любые вопросы.

  • наталья:

    1.Моя свекровь когда-то прочитала в каком-то женском журнале про чистую мойку.После этого, когда жила с нами ,все горизонтальные поверхности кухни были забиты грязной посудой :-o ,а раковина чистая.Просто она прочитала только часть информации :roll: Так же меня убивает идея Flyladi складывать грязную посуду в тазик под мойку -появляется привычка загрузить пространство под мойкой до отказа,а потом все это приходиться доставать…Самое смешное если придут неожиданно гости(это только в Америке гости заблаговременно сообщат о том,что через несколько дней приедут),а чистых чашек нет,и нужно при них(при гостях)вытаскивать свой загашничек из-под раковины. :oops:

    • Julia:

      наталья, спасибо за подробный и интересный рассказ! Мне тоже идея со складыванием грязной посуды в тазик кажется сомнительной. Ведь пищевые остатки на тарелках и кастрюлях просто засохнут и мыть посуду потом станет в разы труднее! А если замочить грязную посуду в тазике в воде (даже с моющим средством), а потом спрятать, то можно запросто о нем забыть (особенно, если посуды в доме много) и вспомнить только когда по дому распространятся отнюдь не ароматные запахи :-D !

      • Наталья:

        Немного не в тему.Но…Было мне 19 и я ,уже важная дама, была замужем.Лето,мы жили в съемной времянке,замочила белье в большую эмалированную кастрюлищу,предварительно нагрев воду на солнце.Приходит муж с работы и говорит,что завтра мы едем на море.Море!Море!Уррра!Белье так и осталось в кастрюле… :oops: Неделю… :oops: Такая вот была хозяйка. :-D

        • Julia:

          Наталья, да уж, представляю во что превратилось замоченное белье за целую неделю :-D !

  • Alex:

    Хорошая система, тоже стараюсь по ней убирать в квартире :wink:

  • Алинка:

    На систему флаюшек подсела давно, правда, я не чистокровная флайка, но стараюсь. Пылесос у меня два раза неделю (среда и пятница) ,на кухне и в прихожей пол каждый вечер,а в остальных раз в неделю все равно мою. :wink:

  • Светуля:

    Вот у меня тоже лучше всего прижились рутинки: пока их не выполню, к другим делам вообще не притрагиваюсь. Даже если с утра умчалась куда-нибудь, по возвращении начинаю с утренних рутин.
    И необходимость в КЖ тоже со временем отпала. Сейчас важные дела просто отмечаю в телефонном календаре, чтобы не забыть

  • Юлия:

    Здравствуйте. Со системой флайледи познакоиллась еще будучи студенткой. Помню и в кроссовеах убиралась и раковину драила. Но вот про посуду в тазик тоже показалось дичью. Я усвоила принцип что если в раковине что то есть то это надо сразу помыть иначче скопится гора. Это точно. Легче помыть сразу тем более если не жирное и можно просто сполоснуть. и в свете этого Вытирать раковину насухо каждый раз это бред. Не вокруг, а именно раковину насухо внутри. Да и про кроссовки согласна в условиях квартиры это ни к чему. Тем более на 30 мин :) а вот рутины меня еще мама научила выполнять хоть и называла это так. Могу с утра проснувшись не умыться а стирку уже закину. Но конечно обычно сначала себя в порядок привожу :) сейчас живу в большом доме двухэтажном ( он не мой но я могу тут жить) и понимаю что не справляюсь — 9 зон не считая уборных. А еще и сын родился полгода назад :)так что буду обновлять знания по уборке :) и кстати вас не смущает платная подписка на рассылку от флайледи?

  • Юлия:

    Забыла сказать что мне понравился подход к уборке как к работе — мне не хватает организации все стихийно и часто ленюсь.а такой взгляд поможет планировать свою жизнь. А и у меня каждый день почти выходной :) делаю минимум и все. Но если зарастаю и лень разгребать то мне помогает знание что если есть островок чистоты и оттуда порядок поползет по дому :) и у меня это обычно пол в кухне а не раковина. Если пол вымою то перехожу всвоих глазах из лентяйки в хозяйку и берет уборочный азарт :)

  • Ольга Ш.:

    Хорошая идея с карточками. Я и себе такие сделаю, а то по системе flylady меня очень утомляла уборка одной комнаты целую неделю. А так в каждой комнате по чуть-чуть,но постоянно. Спасибо за подсказку!

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск