домохозяйка с дастеромЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.

Как спастись от пыли? Она повсюду! От неё нет спасения! Ведь мы ею дышим!
Отовсюду раздаются крики о помощи.
Успокойтесь! Без паники! Давайте рассуждать спокойно и здраво.
Во-первых, если пыль спокойно лежит на полках, то мы, собственно говоря, ею не дышим (если, конечно, специально не подходим и не всасываем её носом) :).  Даже наоборот хорошо, что она лежит на полках, а не висит в воздухе, так как в таком, уже собранном на полке виде, пыль как раз легче всего убирать.
Во-вторых,

протереть пыль влажной тряпочкой с антистатиком – дело 5-10 минут. Причём, делать это можно не каждый день, а 1 раз в 3-5 дней.

Кстати, если вы подумываете о покупке каких-то дорогих ионизаторов и мойщиков воздуха и сокрушаетесь о том, сколько же это стоит – для вас хорошая новость. Современные модели кондиционеров умеют не только поддерживать благоприятный микроклимат вашего дома, но и снабжены системой очистки воздуха. Так что системы кондиционирования на сегодняшний день — это, пожалуй, лучшее и к тому же универсальное решение для поддержки здорового и чистого состояния воздуха в вашем доме.

Однако, если у вас нет аллергии на пыль, то покупка одного комплекта хозяйственных тряпочек (не самых дорогих, фирменных, а, наоборот, самых дешёвых) плюс баллончика с антистатиком – это всё, что вам нужно.
И, наконец, в-третьих, если у вас в доме соблюдены антипыльные условия, то пыли практически не будет!
Что же это за волшебные условия?

Самое быстро выполнимое условие, это – максимальное освобождение имеющихся горизонтальных поверхностей от мелких предметов. Держите все ваши вазочки, сувенирчики и коллекции авиамоделей и кукол под стеклом. Закажите или купите специальные шкафы или витрины.

Коллекция киндеров в домашней витринеколлекция солдатиков под стекломколлекция киндеров на витрине

В идеале следует вообще избавиться от горизонтальных поверхностей. Как?
шкаф-купекомпьютер в шкафуЕсли это шкаф для одежды – пусть это будет шкаф-купе от пола до потолка или встроенный шкаф. Если это книжный шкаф – все полки с книгами должны прятаться за стеклянными дверьками. То же относится и к посуде. Даже компьютер можно убрать в шкаф! Кровати тоже бывают откидные и убирающиеся в шкаф. Пусть единственными горизонтальными поверхностями будут столы.

Представьте себе такую комнату, где есть только полы (покрытые плиткой, ламинатом или линолеумом), подоконники, столы и вся мебель представляет собой сплошные параллелепипеды с застеклёнными или сплошными дверьками. Красота! В таком доме вся уборка это: протереть полы, подоконники, столы и стеклянные дверцы с зеркалами.

откидная кровать1откидная кровать2откидная кровать3
Конечно это просто рай для любителей идеальной чистоты! Насколько это будет уютно? Тут уж, как говориться, выбор за вами.

Еще статьи о борьбе с пылью:

День 12. Пускаем пыль в глаза

Порядок в доме комната за комнатой. Часть 1

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “Борьба с пылью”

  • Тоже давно пришла к выводу, что все должно быть закрыто дверками и никаких мелких предметов в открытом доступе.

    • Julia:

      Ольга, верно, закрытое хранение вещей — прямой путь к безпылевому пространству! Правда, здесь легко можно переступить черту, когда убирая все мелкие предметы, можно нечаянно убрать и уют в доме. Так что пару вазочек я советую все же оставить!

  • Гузель -Наташа:

    То же очень хочу закрытое хранение вещей . Но у нас вся мебель с множество открытых полочек а менять ее средства пока не позволяют .

  • Марина:

    А антистатиком как пользоваться? Просто распылять на поверхность и протирать тряпочкой? Что-то я, правда, не встречала их

    • Julia:

      Марина, антистатик нужно распылить на тряпочку и протереть ею все поверхности, которые притягивают пыль. Обычно это бытовые приборы из пластика, например, корпус телевизора, (но только не его экран!), пылесоса, пластиковые комоды, сувениры и т. д.

      • Наталья:

        А деревянные поверхности можно протирать с антистатиком? И встречала антистатик только в авто магазинах. Интересно, а бывает еще где-то в продаже антистатик?

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск