Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.

кейс для хранения дисков в виде гамбургера

Что же там внутри?

Так как я обладаю просто огромной коллекцией CD и DVD дисков, а площадь для их хранения у меня весьма ограничена, то я долгое время пыталась найти ответ на вопросы: Как их хранить наиболее компактным образом и как найти нужный диск как можно быстрее.

Я рассматривала разные варианты (см. здесь), но в конце концов остановилась на том, который использую и по сей день. Конечно, я не претендую на универсальность и такой вариант устроит не всех, но у меня он работает и я очень довольна тем, что могу в считанные секунды найти любой диск и, как говорится, не париться.

кейс для хранения дисков в виде гамбургера в открытом виде

А вот что!

Во-первых, в моей коллекции преобладают фильмы. Во-вторых, следует учесть, что я в основном собираю не блокбастеры со спецэффектами, а редкие, в основном довольно старые, не требующие какого-то супер-пупер качества фильмы. Вообще, моё мнение таково, что не стоит коллекционировать фильмы-однодневки или бестселлеры с наворотами, которые свободно можно посмотреть в интернете без проблем. Другое дело, когда фильм редкий, его трудно просто так найти, он практически нигде не продаётся и его хочется пересматривать по многу раз. Вот такие фильмы я и предпочитаю иметь у себя в коллекции.

В-третьих, у меня очень удачно получилось с мебелью под ТВ. Когда я покупала эту тумбу, у меня даже и в мыслях не было, что она так удачно подойдёт для хранения дисков.

Бумажные пакетики для дисковНу, а теперь по порядку. Как я уже сказала, фильмы в моей коллекции довольно редкие и в основном старые, поэтому, когда я их покупала, то не придавала большого значения их оформлению. Оформлены они были в основном в обычные пластмассовые DVD боксы с обложкой. Очень редко мне попадались подарочные упаковки, но такие фильмы у меня тоже есть. Когда фильмы в коробочках перестали умещаться на полках и, чтобы найти какой-то из них нужно было перерыть целую груду коробок, меня это стало напрягать. Мне нужна была такая упаковка для дисков, которая занимала бы минимальное пространство, но в которой диски бы не портились как можно дольше. И самым приемлемым для меня решением оказались – Внимание! Барабанная дробь! – бумажные пакетики. Обычные дешёвые бумажные пакетики занимают минимум места и диски в них (у меня лично уже в течении пяти лет) хранятся без проблем, абсолютно все рабочие и функционируют отлично, во всяком случае ни один из них не испортился.

Диски в бумажных пакетиках аккуратно хранятся в выдвижном ящикеТеперь, как я их храню. Они у меня стоят в вертикальном положении, рядами, довольно плотно друг к другу, но не так чтобы притиснуто. Вобщем, это больше всего смахивает на библиотечную картотеку.

Далее, как я их маркирую. Сначала я пыталась сортировать их по алфавиту, но так как моя коллекция постоянно пополняется, этот способ оказался для меня не пригодным. Я делаю так: каждому пакетику с диском я присваиваю порядковый номер, просто по мере их поступления в коллекцию, без всяких критериев. Единственно, что я сделала, это разделила видео по категориям:

1) Художественные фильмы

2) Мультфильмы

3) Документальные фильмы (сюда же относятся юмористические программы и музыкальные видео)

4) Сериалы

В каждой из этих категорий сквозная нумерация. Сначала я пыталась и художественные фильмы делить на категории: комедии, драмы, детские и т. д. Но у меня это не прижилось и сейчас скажу почему.

Дело в том, что вся эта система работает только при наличии специальной компьютерной программы-каталогизатора. Таких программ существует несколько, у каждой есть наверное какие-то свои преимущества. Я лично как начала использовать одну программу, так до сих пор ею и пользуюсь. Эта программа называется All My Movies. Эта программа с интерфейсом на русском языке, очень удобная, она имеет интеграцию с сайтами-базами фильмов, такими, как Кинопоиск и IMDB, поэтому я могу вносить все сведения о новом фильме в эту программу за пару кликов. Также в ней можно вести список фильмов, которые вы кому-то отдали посмотреть, что очень удобно. Все фильмы в программе лично у меня расположены по алфавиту, мне так удобнее, хотя в программе много фильтров и располагать фильмы можно как угодно: по жанрам, по году выпуска, по режиссёрам и т. д. У каждого фильма имеется собственная карта фильма, которая содержит самые подробные сведения о нём. Причём, как я уже говорила, самим почти ничего вбивать не надо. Программа сама заполнит все данные, беря их из Кинопоиска. Там же я присваиваю фильму его порядковый номер.

Таким образом, если мне нужно быстро найти какой-то фильм, я просто открываю программу All My Movies, нахожу по алфавиту нужное название, смотрю какой у него номер и быстро, как в картотеке нахожу нужный пакетик с диском. Легко и просто как раз-два-три. То же самое происходит, если я хочу найти фильм именно какого-то режиссёра или фильм с определённым актёром. Я просто переключаю раскладку с алфавитной на поиск по актёрам или режиссёрам. В программе можно создавать несколько баз данных, у меня их четыре, то есть столько же, сколько и категорий в моей фильмотеке. Таким образом, номера никогда не путаются, всё понятно и чётко.

Также на каждом пакетике стоит не только номер , но и название фильма, чтобы знать, куда положить диск после просмотра. Так как пакетики бумажные, то подписывать их проще простого. При желании эти пакетики можно оформить очень красиво, но у меня не было ни особого желания, ни времени на красивое оформление.

Диски легко находятся по номерам

Очень важно вписывать номер в правый верхний угол пакетика. В этом случае поиск займёт минимум времени, так как вам нужно будет всего лишь проглядеть уголки пакетиков.

При такой системе хранения поиск нужного фильма похож на игру на арфе или на пианино. Вы просто проводите пальцами по рядам пакетиков и быстро находите нужный. Попробуйте и, думаю, вам понравится.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Как я храню диски”

  • Катя:

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! :!: Просто чудо, а не программа! Сама давно хотела так сделать, но было лень составлять каталог, а тут все просто и быстро, единственное не поняла пока — можно ли в ней распечатать каталог чтобы указывалось местонахождение?
    Уже собиралась бежать за конвертами, но был вечер)))…залезла в инет и наткнулась на эту прелесть
    Наделала 30 штук и почти все фильмы рассортировала))) счастью нет предела))) Очень удобно)

    • Julia Delovaya:

      Катя, спасибо за такой эмоциональный комментарий, программа действительно очень удобная. :)

      Насчет того, чтобы распечатать каталог, я сама не пробовала, но нашла в меню программы «Фильм» пункты «Напечатать карточку фильма» и «Печать коллекции». Наверное это и есть. А еще в меню «Инструменты» каталог можно экспортировать в разные форматы — Excel, PDF, текстовый и т.д. :wink:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск